"Начнутся самые страшные вещи": в России оценили перспективы падения "кровавого режима"

31.5тЧитать новость на украинском

Поскольку в России уничтожена политическая конкуренция, "система может только рухнуть – вся целиком", и когда она рухнет, россияне поймут: путинский режим – не самое худшее, что может быть.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

Подводя итоги акции протеста в России 12 июня, он заметил: "Сейчас так называемая демократическая общественность в России переживает легкую эйфорию: ах, как много народу вышло, ах, сейчас кровавый режим падет. Вот это – нет".

"Большого оптимизма я не вижу по целому ряду причин", - признался политолог. По его словам, "власть настолько хорошо понимает, что в конце этого пути "плаха с топорами", что она по этому пути не пойдет – ни по доброй воле, ни по неволе. Потому что демократизация в России означает, что Кадырову придется отвечать на вопросы об убийстве Немцова, Луговому отвечать на вопросы об убийстве Литвиненко, Шойгу отвечать на вопросы о том, кто подписал приказ о направлении "Бука" в "ДНР". И Путину можно будет задать много вопросов".

Таким образом, Орешкин не сомневается в том, что "они не сдадутся".

Он также подчеркнул: "Ужас путинской системы как раз в том, что она не предусматривает легального и мирного выхода из этой ситуации. Его нельзя мирно и легально переизбрать и выбрать кого-то другого. Нет политической конкуренции, она уничтожена. Поэтому система может только рухнуть – вся целиком. С огромным количеством жертв".

"Об этом мало кто думает. Почему-то люди считают, что хуже, чем сейчас, быть не может. Это заблуждение – может, и еще как. Как раз путинская система опасна тем, что после ее крушения начинаются самые страшные вещи. Она более или менее, со скрипом, что-то регулирует, поддерживает, не позволяет массового смертоубийства и так далее. Но если и когда она рухнет, тогда мы хлебнем столовой ложкой", - предупредил политолог.

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Орешкин заявил, что у Владимира Путина появился реальный конкурент.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости