УкрРус

Ждите сюрпризов: международник пояснил, какую свинью подложили Путину в США

Читати українською

Нижняя палата конгресса США проголосовала за создание специальной комиссии, которая будет очень серьезно заниматься отслеживанием фактов влияния Кремля на внутреннюю политику в разных странах

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал директор политических программ Института Горшенина Евгений Курмашов.

"В первую очередь, это касается США. Но также имеются в виду страны-союзники и страны Европейского союза. Вот эта новость действительно была очень интересной и является знаковой. Я думаю, что в ближайшие месяцы работа этой комиссии подарит нам достаточно много интересных новостей", — сказал Курмашов.

По словам международника, комиссия будет отслеживать самые разнообразные способы влияния Кремля на внутреннюю политику других стран.

"Влияние, которое за последние годы очень выросло. Которое распространяется и в информационной сфере, и в сфере политической коррупции. А также выражается в создании и финансировании новых политических проектов. В том числе и праворадикального характера", — рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин утвердил новую концепцию внешней политики России. В документе также оценена вероятность начала ядерной войны с США.

Наши блоги