УкрРус

Перестрелки в Грозном: названо общее количество жертв

13тЧитати українською

В ходе спецоперации по ликвидации боевиков в чеченском Грозном погибло трое полицейских.

Об этом пишет Life.

Вечером 17 декабря в столице Чечни группа боевиков совершила несколько нападений на полицейских.

Глава республики Рамзан Кадыров в своем Twitter заявил, что спецоперация в Грозном и его окрестностях завершена, погибло семеро "повстанцев".

"Уничтожены 7 бандитов, четверо задержаны, в том числе трое, находятся в больнице с огнестрельными ранениями", - отметил он.

Спецоперация в Грозном и его окрестностях завершена. Уничтожены 7 бандитов, четверо задержаны, в том числе трое, находятся в больнице с огнестрельными ранениями. Я вынужден с большим сожалением отметить, что отдельные СМИ умышленно нагнетали ситуацию, тиражировали ложные сведения из выдуманных источников, заранее зная, что они не соответствуют действительности. Так, одно из интернет-изданий с пометкой "Молния" сообщило, что в воскресенье в центре города прогремел взрыв и ведется стрельба. На самом деле на проспекте, о котором идёт речь, не было никакого взрыва и стрельбы, не прозвучал ни один выстрел, работали все магазины, рестораны, кафе, учреждения. Также писали, что спецоперация проводится в Старопромысловском районе, хотя она проходила в нескольких километрах от города в горно-лесистой местности, где нет ни одной постройки. Я ещё раз подчеркиваю, что ни одному шайтану не удастся живым покинуть Грозный, если он пришёл с оружием в руках. Это было наглядно доказано за последние сутки. Я благодарен всем участникам операции, которые продемонстрировали профессионализм, мужество, стойкость, выносливость. Действовали в условиях глубокого снега, холодной погоды, оврагов, крутых склонов. Нашим друзьям во всем мире говорю, что в Грозном и Чечне всё спокойно, готовимся к Новому году, ждём вас в гости! #Кадыров #Россия #Чечня #Спецоперация

Відео, опубліковане користувачем Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о том, что стрелявшие в полицейских боевики якобы были связаны с террористической организацией "Исламское государство".

Наши блоги