Суд отказался заключать Навального под стражу

1.2т

Замоскворецкий суд Москвы отказался рассматривать вопрос об изменении домашнего ареста Алексея Навального на заключение под стражу.

Как соощает ТАСС, ранее этого потребовала ФСИН в связи с тем, что Навальный нарушил условия уже избранной ему меры пресечения. После вынесения ему приговора по "делу Ив Роше" оппозиционер приехал в центр столицы, где собрались его сторонники, а затем и противники.

"Уведомление о нарушении Навальным условий домашнего ареста возвращено ведомству, так как ему уже назначено приговором суда условное наказание и процессуально не предусмотрено рассмотрение подобных обращений", — говорится в сообщении пресс-секретаря суда Юлии Петровой.

Как сообщал "Обозреватель", 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше".

Олегу Навальному суд назначил реальные срок 3,5 года лишения свободы в колонии. Алексею Навальному дали такой же по продолжительности условный срок, при этом он еще находится под домашним арестом.

Вечером на Манежной площади в Москве собрался народный сход в поддержку братьев Навальных, но ОМОН оттеснил протестующих.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости