, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Россиянам оставили возможность пить виски и кормить детей импортными кашами

6.1тЧитать новость на украинском

Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ограничения вводятся с 7 августа сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания. Постановление правительства опубликовано на сайте кабинета министров.

"Во исполнение указа президента я подписал постановление правительства. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов", — сказал Медведев, начиная заседание правительства в четверг.

Он напомнил, что накануне президент РФ подписал указ "О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". "Фактически речь идет о введении эмбарго на импорт целых категорий продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан", — подчеркнул премьер.

Медведев напомнил, что "долгое время наша страна никак не отвечала на санкции, которые некоторые государства ввели в отношении России". "Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут, что санкции — это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли. И ситуация сложилась так, что мы вынуждены пойти на ответные меры", — подчеркнул глава кабинета.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги