Исповедь крамольника

Постараюсь максимально коротко и умеренно цинично. Долго думал говорить ли об этом вслух, но после сегодняшних* заявлений, сделанных черными устами российского МИДа об Украине, украинском языке и украинском народе, я подумал – а *ули тут стесняться?

Итак, все вот эти вот российские митинги и акции протеста лично меня интересуют лишь с точки зрения трансформации этих бессмысленных сборищ во что-то более масштабное. Например в бунты, мятежи, революции, массовые акции гражданского неповиновения, да чего угодно, нежели простое, молчаливое и покорное перемещение репрессируемых граждан с площадей в автозаки.

И нет, это интересует меня не потому, что я ожидаю освобождения затурканного российского народа от векового ига деспотизма. Их свобода – их дело.

Мой интерес чисто шкурный. Уж извините. Как только в России начнется настоящий, а не плюшевый, бунт, в тот же самый миг российской власти и ее милитаристам станет не до Украины. Где уж тут вести оккупационную политику, когда внутренний геморрой воспалился.

И при этом, мне абсолютно безразлично, кто будет инициатором, что будет происходить на российских территориях, каковы будут последствия и масштабы бузы. Хотя, я понимаю, что скорее всего, это приведет к большой крови и дроблению государства на более мелкие, но функциональные образования.

Но, как я уже сказал, меня мало волнует, что будет происходить на сопредельной территории, лишь бы от нас наконец отъе*ались.

Извините за внимание.

*30 березня.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник

Наши блоги