Фанат Путина Додон пошел на диалог с Приднестровьем

7.8т Читать новость на украинском

Президент Молдовы Игорь Додон провел встречу с главой непризнанной "Приднестровской Молдавской республики" ("ПМР") Вадимом Красносельским, в ходе которой стороны наладили хороший контакт.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Самое главное, что наладили хороший контакт, есть открытость и высказана готовность к компромиссам с обеих сторон. Задача поставлена - граждане по обе стороны Днестра должны увидеть конкретные результаты в течение 2017-го года. Уверен, что вместе мы ее решим", - отметил Додон.

По его словам, 2017 год может стать успешным для налаживания отношений между Кишиневом и Тирасполем.

"Мы договорились, что наши коллеги в ближайшее время обсудят все вопросы, которые есть как с одной, так и с другой стороны", - сообщил Додон.

Глава непризнанного Приднестровья отметил важность компромиссов с Молдовой для людей, живущих по обоим берегам Днестра.

"Мы должны создать условия, чтобы люди не были заложниками политики, чтобы решения, принимаемые политиками, были во благо людей. Мы должны уважать приднестровский народ и молдавский народ и находить компромисс в любом случае", - подчеркнул он.

Сообщается, что стороны обсудили повестку и весь спектр вопросов, накопившихся за последние годы - проблемы в сфере образования, регистрацию автотранспорта, связи, передвижение граждан, железнодорожное сообщение, признание документов об образовании и автомобильных номеров.

Политические вопросы не обсуждались.

Как сообщал "Обозреватель", "путинский" президент Молдовы встретился с главой Приднестровья.

Ранее Россия пригрозила "отвалить" Приднестровье от Молдовы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Место:

Наши блоги