УкрРус

В России заявили, что убийство Немцова раскрыто

Читати українською

Дело об убийстве российского политика Бориса Немцова раскрыто. Об этом заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

"В 2015 году раскрыто убийство Бориса Немцова", — заявил глава СК РФ в интервью "Российской газете".

Бастрыкин напомнил, что по этому делу задержаны пять человек, а также заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства - офицер чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов.

В свою очередь, адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров заявил, что дело об убийстве оппозиционера не может считаться раскрытим до выявления следствием заказчиков преступления и выяснения их мотивов.

Напомним, российская полиция в 2015 году задержала пятерых человек по делу об убийстве Немцова. Это предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что лидер Чечни Кадыров говорил об убийцах Немцова, как о героях и патриотах.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги