Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Прижал Европу к стене: Олланд объяснил, зачем Путину Украина

10.7т

Россия прижала Европу к стене и продолжает обострять отношения со странами мира, пытаясь восстановить свое влияние на международной арене

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает "Эспрессо".

"Нас, Европу, прижали к стене. Если мы будем сильны и едины, то Россия вынуждена будет установить с нами длительные и равноправные отношения", - отметил он.

По его словам, Россия начала военный конфликт против Украины для того, чтобы восстановить влияние бывшего СССР. Более того, государство также принимает участие в разрешении конфликтов во всем мире, как это хорошо видно на примере с Сирией.

При этом, говорит Олланд, сейчас идеология России "очень консервативна".

"Россия утверждает, что защищает христианство от ислама, но техника, стратегия и способы воздействия подобными тем, которые функционировали в советское время", - пояснил он.

Он добавил, что до сих пор контактирует с президентом Владимиром Путиным, впрочем это не является сигналом к тому, что нужно соглашаться с "политикой свершившихся фактов" России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Олланд предостерег, что Мари Ле Пен, известная своей симпатией к Путину, может выиграть выборы.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги