УкрРус

Маразм и скрепы: в Госдуме предложили наказывать за "оскорбление нацгордости" России

12.8т

Скандальный депутат Госдумы (признана нелегитимной в Украине. – Ред.) Виталий Милонов собрался внести на рассмотрение парламента законопроект о защите оскорбления "национальной гордости" России.

Соответствующая информация появилась на сайте МК.

По мнению политика, в РФ наблюдается ситуация, когда "подвергаются сомнению явления, касающиеся духовного наследия страны и ее престижа, ранее считавшиеся незыблемыми".

В пресс-службе Милонова отметили необходимость принятия закона о наказании за оскорбление "национальной гордости", поскольку некоторые россияне используют свою публичность и СМИ "для клеветы" или "однозначной антироссийской деятельности, при этом их выступления правонарушением не считаются".

Отмечается, что в перечень явлений, оскорбление которых должно преследоваться по закону, включены – "история Великой Отечественной войны, честь армии, научные достижения, память о крупнейших трагедиях, жертвах репрессий и память о погибших в катастрофах".

В соцсети критически отнеслись к законодательной инициативе одиозного депутата. Так, председатель российского Оргкомитета в Благотворительном фонде помощи пострадавшим от нацизма и фашизма им. Г.Вальца Александр Забара написал на своей странице в Facebook: "По мне так депутат Милонов – это живое оскорбление национальной гордости России".

"И вся Госдума (вместе) с ним", - отметил другой комментатор.

Как сообщал "Обозреватель", Милонов принял участие в составлении рейтинга "самых лютых русофобов".

Наши блоги