Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Сирийские повстанцы захватили несколько КПП на границе

177Читать материал на украинском

Боевые отряды сирийской оппозиции захватили некоторое количество пограничных контрольно-пропускных пунктов на границе. Количество этих пунктов у разных источников называется противоречивое.

Так, Reuters со ссылкой на представителей оппозиции передает, что захвачены два КПП - один на границе с Турцией и один на границе с Ираком. В частности, КПП "Баб-эль-Хава" на границе с Турцией, последние десять дней они несколько раз пытались взять под свой контроль, но безуспешно. На иракской границе боевикам удалось захватить КПП "Абу Камаль".

При этом в интернете в четверг появился соответствующий видеоролик. На нем запечатлено, как повстанцы срывают портрет президента Сирии Башара Асада. Также существуют кадры сжигания портрета предыдущего сирийского лидера и отца нынешнего президента Хафеза Асада, который правил страной три десятилетия.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора "Сирийского наблюдательного центра по правам человека" (базируется в Лондоне) Рами Абдулрахмана, КПП был взят под контроль после отступления правительственных войск.

Отметим, что ранее сирийское информационное агентство SANA объяснило появление подобных видео. Якобы их снимает катарская компания, специализирующаяся на производстве кинодекораций, в окрестностях столицы страны Дохи.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги