"Хватит обвинять Путина": в Британии сделали неожиданное заявление о дружбе с Россией

5.2т

Властям Британии стоит прекратить обвинять главу России Владимира Путина в военных преступлениях в Сирии и попытаться наладить более тесные отношения с Москвой.

Такое мнение выразили депутаты комитета по иностранным делам британского парламента в своем отчете по британо-российским отношениям, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на The Financial Times.

Депутаты подчеркнули, что Великобритания не враг России и раскритиковали МИД под руководством Бориса Джонсона за то, что "он не знает, чего хочет".

Также в парламенте отметили, что без доказательств военных преступлений РФ в Сирии появляется риск того, "что Кремль начнет использовать благоприятный для себя нарратив о двойных стандартах и ??враждебности западных государств".

При этом, по мнению депутатов, Британия не должна снимать санкции против России, наложенные на нее из-за действий в Украине, пока Москва не выполнит свои обязательства. Однако в отношения Украины депутаты предостерегли, что Британия "стоит перед возможностью оказаться в роли изолированного игрока, который поддерживает ту политику против России, которая терпит неудачу".

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Британия потратит $800 млн на открытие "фронта" против России.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости