"Это мое правило": Путин прокомментировал жесткий разговор с Обамой в Китае

5.2т

Президент Российской Федерации Владимир Путин отказался раскрывать детали разговора с президентом США Бараком Обамой в кулуарах саммита G20 в Китае в сентябре.

Соответствующее заявление хозяина Кремля прозвучало в ходе итоговой пресс-конференции.

"Если вы обратили внимание, я никогда не говорю о том, что мы с глазу на глаз говорили со своими коллегами. О вмешательстве: я уже говорил, что проигравшая сторона всегда ищет виноватых на стороне. Лучше бы искали сами в себе эти проблемы", - сказал он.

"Они все время забывают о главном. Какие-то хакеры вскрыли, допустим, почту руководства Демократической партии США, но как совершенно правильно сказал избранный президент (Дональд Трамп. - Ред.), кто знает, что это за хакеры. Может, они в другой стороне находились, а не в России. Это можно просто лежа на кровати или диване сделать. А сейчас ведь очень легко показать страну происхождения атаки, будучи совсем в другом месте", - добавил Путин.

По мнению российского лидера, главное в хакерских атаках на правительственные серверы США - это суть информации, которую хакеры предоставили общественному мнению.

"Они что, разве что-то там скомпилировали? Подтасовали? Нет, и лучшим доказательством того, что хакеры вскрыли правдивую информацию стало то, что после того, как хакеры показали манипуляцию общественного мнения внутри Демократической партии одного кандидата против другого, против господина (Берни. - Ред.) Сандерса, руководитель национального комитета Демократической партии подала в отставку. Это значит, что она признала, что хакеры показали правду. И вместо того, чтобы извиниться перед избирателями, и сказать: "Ну, простите, черт попутал, больше не будем, исправимся", начали кричать по поводу того, кто произвел эти хакерские атаки. Разве это важно?" - заявил Путин.

"Ну, а что мы говорили между собой с президентом Обамой, я повторяю еще раз, я никогда об этом публично не говорю. Это мое правило", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 16 декабря на пресс-конференции в Белом доме Обама заявил, что во время встречи на саммите G20 в Китае в сентябре требовал от Путина прекратить хакерские атаки на серверы правительственных организаций, в частности Национального комитета Демократической партии США.

Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался приводить подробности разговора президентов РФ и США во время встречи на саммите G20 в Китае в сентябре.

Читайте все новости по теме "Пресс-конференция Путина" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости