Из больницы в суд: в России схватили пенсионерку за пикет против Путина

5.2тЧитать новость на украинском

В российском Архангельске сотрудники правоохранительных органов схватили в больнице активистку Марину Венчикову из-за проведенного ранее пикета против президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает "Медиазона".

"Без адвоката, без ознакомления с делом. Не дали долечиться в больнице, насильно везут в суд, не дали даже сапоги надеть, сейчас по снегу пойду босиком практически, в легких тапках вытащили из больницы", – заявила Венчикова.

Впервые ее задержали еще 26 марта  у памятника сказочнику Степану Писахову, где она стояла с плакатом "Путин это не Россия, Россия это не мы".

В полиции Венчиковой стало плохо и ее с гипертоническим кризом доставили в больницу, где она и находилась до повторного задержания.

Ей вменяют две статьи: 20.2 КоАП и и 20.3 КоАП РФ, а именно нарушение правил проведения публичного мероприятия и публичное демонстрирование символики, запрещенной федеральными законами.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта в России состоялись антикоррупционные митинги, в том числе и в высших эшелонах власти. Самые большие акции протестов прошли в Москве и Санкт-Петербурге.

Читайте все новости по теме "Нарушение прав человека в России" на Обозревателе.

Наши блоги