Власти Чехии рассказали, когда Россия ощутит действие санкций "по-настоящему"

19.7т

Министерство иностранных дел Чехии в своем заявлении отмечает, что Российская Федерация в полной мере ощутит результат западных санкций в 2015 году.

"Россия в полной мере ощутит результаты санкций со стороны США и Евросоюза в 2015 году. Но изменения в поведении Москвы по отношению к Украине можно ожидать лишь в более длительном временном горизонте", — цитирует документ РИА Новости.

"Самым наглядным проявлением нынешней ситуации в России является падение курса рубля, ограниченный доступ на финансовые рынки и уход капиталов. Вместе со снижением цен на нефть это ведет к синергетическому эффекту, что наносит значительный ущерб российской экономике", — говорится в заявлении.

В МИД Чехии считают, что главный результат санкций в комбинации с другими факторами даст о себе знать в течение следующего года, когда можно будет ожидать дальнейший рост инфляции, реальный рост цен и продолжение ухода иностранного капитала.

По мнению авторов документа, в связи с запретом доступа на западные финансовые рынки в России замедлятся или остановятся стратегически важные инвестиционные проекты.

При длительном действии санкций и одновременно низких ценах на нефть возникнет внутриполитическая дилемма: поддерживать ли малоэффективные госфирмы или провести необходимые внутренние реформы и диверсифицировать экономику.

"Влияние санкций на изменения российской политики в отношении Украины нереально ожидать раньше, чем в длительном временном горизонте", — говорится в документе и одновременно отмечается, что "некоторые проявления изменений" уже можно наблюдать.

Читайте:Вышеградская группа осудила Россию за войну против Украины

Как сообщал "Обозреватель", Дания потребовала от ЕС ужесточить санкции против России за оккупацию Крыма.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости