У Путина внезапно поняли, как раздуть гражданскую войну в США - последние новости мир - новости Россия - Мария Захарова - Дональд Трамп - Сергей Кисляк - Майкл Флинн | Обозреватель 4 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

У Путина "внезапно" поняли, как раздуть гражданскую войну в США

22.5тЧитать новость на украинском

В Министерстве иностранных дел России считают, что если сейчас опубликовать все контакты посла России в США Сергея Кисляка в Вашингтоне, то американскому обществу грозит возобновление гражданской войны Севера и Юга.

Об этом написала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова на своей странице в Facebook.

В свою очередь Meduza сообщает о том, что встречи американских политиков из команды Дональда Трампа с Кисляком уже привели к отставке советника президента Майкла Флинна и неприятностям для генерального прокурора США Джеффа Сешнса. С Кисляком встречался и зять Трампа Джаред Кушнер, который занимает сейчас пост старшего советника президента США.

Кисляк — кадровый советский и российский дипломат, который значительный период времени на протяжении своей долгой карьеры провел за рубежом. Он начал работать в МИДе СССР в конце 1970-х. Все 1980-е он провел в Вашингтоне — на разных должностях в советском посольстве и представительстве СССР в ООН.

В 1990-х Кисляк вернулся в Москву и работал в МИДе, а в 1998 году стал послом России в Бельгии и постоянным представителем в НАТО. С 2003 по 2008 годы он был замглавы МИД, а затем, незадолго до победы Барака Обамы на выборах, отправился в Вашингтон руководить российским посольством.

Кисляк хорошо говорит по-английски и знаком со многими американскими политиками. Как пишет The Washington Post, знакомые Кисляка отмечают, что дипломат гордится своими связями и хвастается ужинами с влиятельными чиновниками.

Бывший посол США в России Майкл Макфол вспоминает, что в 2011 году на ужине у Кисляка собрались около 50 человек, так или иначе оказывающих влияние на формирование политики в отношении России в администрации Обамы.

В апреле 2016 года он был на первой речи Трампа, касающейся внешней политики. Посол также рассказывал, что часто ходит на мероприятия как демократов, так и республиканцев, чтобы быть в курсе событий в американской политике.

О Кисляке как о типичном советском дипломате отзывался и Сешнс, которого сейчас обвиняют во лжи под присягой о встречах с российскими чиновниками. Сешнс в 2016 году, будучи сенатором от Алабамы и одним из советников в предвыборном штабе Трампа, дважды встречался с Кисляком и не сказал об этом на слушаниях в Сенате. Американский генпрокурор утверждает, что общался с послом только как сенатор, а спрашивали у него про обсуждение выборов с представителями Кремля.

Однако Politico называет Кисляка "самым опасным дипломатом в Вашингтоне", имея в виду, что встреча с ним привела к отставке Флинна.

В свою очередь CNN пишет, что некоторые действующие и бывшие сотрудники американских спецслужб считают Кисляка агентом Службы внешней разведки и главным рекрутером агентов Кремля.

Как сообщал "Обозреватель", Флинн, подавший в отставку из-за тайных связей с Россией, заявил, что нечаянно не предоставил Трампу полной информации о своих контактах.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги