Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Монти: террористы из Бриндизи имеют контакты с русской мафией

249Читать материал на украинском

69-летний премьер-министр Италии Марио Монти высказал предположение, что организаторы взрыва бомбы в Италии, произошедшего 19 мая 2012-го у школы Morvillo Falcone, могли иметь тесные финансовые контакты с русской мафией.

Политический деятель в своей речи, произнесенной перед итальянскими СМИ, настаивает на том, что теракт совершили члены местной преступной группировки Sacra Corona Unita, имеющей связи с представителями русского преступного мира.

Итальянская группировка Sacra Corona Unita была основана в конце 1970-х годов 71-летним Рафаэлем Кутоло, широко известным в криминальных кругах и отбывающим пожизненный срок за многочисленные убийства. Группа неоднократно обвинялась в мошенничестве, торговле оружием, а также в контрабанде наркотиков и холодного оружия, в том числе и в Российскую Федерацию.

Как известно, в 1990-е годы члены мафии Sacra Corona Unita активно сотрудничали с представителями русского криминального мира.

Помимо премьер-министра Марио Монти представителей группировки обвиняет также и министр внутренних дел Италии Анна-Мария Канчелльери, однако она призывает "не делать поспешных выводов".

Как сообщал "Обозеватель", в Бриндизи неизвестный привел в действие взрывное устройство рядом с учебным заведением в центре города. 8 детей ранены, одна девочка погибла.

Бомба взорвалась в 7.45 по местному времени, когда десятки учеников направлялись на занятия в профессионально-техническое учебное заведение Morvillo Falcone.

В связи с трагедией в стране объявлен 4-дневный траур.

Источник

Наши блоги