Нацразведка США открестилась от "кремлевского" компромата на Трампа

2.7т

Разведывательное сообщество Соединенных Штатов не имеет никакого отношения к "сливу" скандального компромата об охоте спецслужб Кремля на избранного президента США Дональда Трампа.

Об этом заявил директор Нацразведки США Джеймс Клэппер, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что Клэппер встретился с Трампом 11 января, вечером, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

"Я выразил свою глубокую тревогу по поводу утечек, которые появляются в прессе, и мы оба согласились, что они способны нанести чрезвычайный ущерб нашей национальной безопасности", - сказал Клэппер.

"Мы также обсудили документ, который получил широкое распространение в последние месяцы среди средств массовой информации, членов Конгресса и сотрудников Конгресса еще до того, как Нацразведке стало известно о нем. Я подчеркнул, что этот документ не является продуктом Разведывательного сообщества США", - заявил он.

Также глава американской Нацразведки отметил, что не верит в причастность подконтрольного ему ведомства к утечкам информации подобного рода.

"Нацразведка не сделала какого-либо суждения о том, что информация, содержащаяся в данном документе, является надежной, и мы не полагаемся на него каким-либо образом для наших (дальнейших) выводов", - добавил Клэппер.

Напомним, сам Трамп назвал данную информацию фейком, и заявил об "охоте на ведьм".

Как сообщал "Обозреватель", часть американских СМИ не поверили в "происки Кремля" относительно скандальной информации о Трампе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости