УкрРус

Взрывы в Турции: дипломат спрогнозировал волну террора

5.8тЧитати українською

Теракты в Турции, вероятно, продолжатся, поскольку руководство страны пока не может справиться с этим вызовом.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Я прогнозировал теракты в Турции в праздничный период. Сначала новогодний теракт в Стамбуле. Теперь – взрыв в Измире. Выбор цели ожидаемый. Украинцы, говоря о курортах Турции, в первую очередь думают об Анталии. Но на самом деле Измир – самый крупный курорт на Эгейском побережье с населением 3,5 млн человек. Это туристический, экономический центр, в котором легко затеряться. Теракты могут продолжиться. Мы видим, что турецкая власть просто не может справиться с этой волной террора", – отметил дипломат.

По его словам, одна из причин – в Турции изменился характер террористических актов.

"Они реализуются небольшими группами, которые действуют автономно. Их очень сложно выслеживать. Терроризм расползается по Турции. Власть не бездействует. Но ее действия пока не приносят результата. Причина активизации террористических атак заключается в том, что Турция воюет в Сирии. Противостояние обострилось. Фактически идет война с курдскими организациями", – подытожил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", появилось видео теракта в Измире.

Наши блоги