УкрРус

В России ввели миллионные штрафы за гей-пропаганду

Госдума РФ приняла 11 июня во втором и третьем чтениях закон об административной ответственности с максимальным штрафом до миллиона рублей за пропаганду гомосексуализма. Об этом сообщает РИА "Новости".

Законопроект был внесен в Госдуму в марте 2012 года и принят в первом чтении 25 января.

За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Отметим, что более жестким будет наказание за такую пропаганду с применением СМИ или интернета. Штраф для граждан составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юрлиц — миллион рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Ранее Евросоюз призвал Россию воздержаться от принятия федерального законодательства о "гомосексуальной пропаганде", которое может усилить дискриминацию и насилие в отношении ЛГБТ.

Как сообщал "Обозреватель", во французском городе Монпелье 29 мая заключен первый в стране однополый брак.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги