Германия вернула из США 300 тонн золота

22.1тЧитать новость на украинском

Федеральный банк Германии завершил процесс возвращения в ФРГ 300 тонн золота, которые хранились в США со времен "холодной войны".

Об этом пишет Daily Mail.

В 2016 году во Франкфурт-на-Майне было перевезено последние 111 тонн золота из 300, которые находились в хранилищах Федерального резервного банка Нью-Йорка. В прошлом году в Германию также перевезли 105 тонн золота из Парижа.

Центробанк Германии инициировал возвращение 300 тонн золота из Нью-Йорка и 374 тонн - из Парижа еще в 2013 году. В рамках этого плана в 2017 году еще 91 тонн драгоценного металла должно вернуться из Франции. В результате этого во Франкфурте-на-Майне будет сохраняться половина немецкого золотого запаса, который в целом составляет 3378 тонн. Остальное будет храниться за границей - в Нью-Йорке и Лондоне.

Золотой запас ФРГ является вторым по величине в мире после США. Он начал формироваться в 1951 году во времена так называемого немецкого экономического чуда.

Во время холодной войны Западная Германия хранила большую часть своего золота за границей, опасаясь, что оно может попасть в руки Советского Союза, если бы страну захватила Красная армия.

Как сообщал "Обозреватель", в Германии девочка нашла в озере слиток золота стоимостью 16 тысяч евро.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги