Люди Путина убрали Немцова, чтобы устроить подлянку шефу - полковник ФСБ

20.6тЧитать новость на украинском

Настоящие убийцы Бориса Немцова уже давно ликвидированы, а организаторы убийства – ближайшее окружение президента России Владимира Путина. Об этом заявил полковник Федеральной службы безопасности РФ в отставке, попросивший не афишировать его имени.

"Киллер, осуществивший операцию по уничтожению политика такого уровня, живет ровно столько, сколько ему дают возможность. Думаю, настоящие убийцы Немцова уже ликвидированы", - заявил он в интервью изданию Гордон.

Полковник отмечает, что провернуть такое убийство на Москворецком мосту без ведомства силовиков – нельзя.

"Большой Москворецкий мост расположен недалеко от Кремля. По нормам охраны государственных лиц РФ данная территория является зоной безопасности, за которую отвечает Федеральная служба охраны (ФСО). Все, что происходит возле Кремля – составляет гостайну, это сведения безопасности высшей категории", - подчеркивает собеседник.

По его словам, мост напичкан видео-, фото- и аудиотехникой так, "что мышь не проскочит, иначе кто ни попадя сможет стрельнуть по Кремлю из гранатомета, заложить заряд и так далее".

"Контролируется не только территория вокруг Кремля, но и четыре–пять кварталов вглубь. Техника установлена и от ФСБ, и от МВД, и от ФСО, в зоне безопасности всегда есть разведчики в штатском. Это стандартная ежедневная работа", - подчеркивает полковник.

Он также отмечает, что в начале и в конце Москворецкого моста установлены так называемые закрытые посты, на которых идет посекундное отслеживание поступающей видеоинформации.

"Рядом всегда тревожная группа, которая мгновенно выдвигается и блокирует подозрительных лиц. Есть спецсредства для остановки любого автомобиля. Каждый, кто идет по мосту или прогуливается вдоль речки, фиксируется и анализируется на предмет подозрительного поведения. Если в зоне безопасности вы начинаете что-то фотографировать или записывать, вас тут же проверят", - говорит силовик.

Поэтому он убежден, что убийство было проведено с "разрешения" силовых структур. Вместе с тем полковник ФСБ считает, что для Путина это убийство было невыгодно.

"На сегодняшнем историческом периоде Путину смерть Немцова категорически невыгодна, а вот его ближайшему окружению – очень даже, чтобы устроить подлянку шефу. Санкции Запада действительно серьезно ударили по российской экономике, точнее, по бизнесу приближенных к президенту … но миллиардерам нахрен не нужны проблемы с Украиной, а тем более с Западом. У них же не только банковские счета за границей, но и бизнес по всему миру. Путин может мнить себя собирателем русских земель, но среди его приближенных началось брожение. Впрочем, это не значит, что убийством Немцова они решили спихнуть Путина", - считает полковник ФСБ.

По его мнению, таким образом они хотят заставить Путина "пойти на уступки отдельным кремлевским группам".

"Если бы Немцова завалили в какой-нибудь подворотне, я бы поверил, что спецслужбы могли упустить киллеров, но рядом с Кремлем без согласования с ФСБ, МВД и ФСО упустить убийц нереально", - резюмирует полковник.

Напомним, Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых обвиняемых в убийстве Немцова.

На заседании по избранию меры пресечения Дадаеву судья сообщила, что он дал признательные показания.

По информации СМИ, Дадаев фактически взял на себя организацию убийства Немцова.

Читайте все новости по теме "Убийство Бориса Немцова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости