Угон самолета в Ливии: заложники освобождены, угонщик сдался

16.7тЧитать новость на украинском

Угонщики ливийского самолета Airbus A320, который приземлился на Мальте, отпустил всех пленных, а позже сам сдался властям Мальты.

Об этом в Twitter написал премьер-министр Мальты Джозеф Мускат.

"Угонщик сдался, был обыскан и взят под стражу", - написал Мускат.

Ранее ливийское издание Alhadath.net отмечало, что угонщик самолета требовал освобождения Саифа аль-Ислама Каддафи, второго сына бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи. По данным других СМИ, он также требовал безопасного выхода боевиков, которые находятся в районе ливийского города Бенгази.

Мускат также сообщил, что все заложники были освобождены из самолета. Вместе с тем он допустил, что на борту кроме захватчиков могут оставаться члены экипажа. На каких условиях удалось договорится с похитителями, пока неизвестно.

Также в сети появилось видео освобождения заложников.

Ранее Мускат сообщил, что неизвестные захватили пассажирский самолет авиакомпании Afriqiyah Airways, который совершал внутренний рейс в Ливии из города Сабха в Триполи, и приземлились на нем на Мальте.

По данным СМИ, на борту самолета находился захватчик, который был вооружен ручной гранатой и угрожал взорвать самолет, если его условия не будут выполнены.

Мускат также уточнил, что в самолете находятся 111 человек: 82 мужчины, 28 женщин и один ребенок. Изначально сообщалось о 118 заложниках.

В сети также появилась фотография угнанного самолета после приземления на Мальте.

Тем временем, в аэропорту, где приземлился угнанный самолет, приостановлена посадка всех других воздушных суден.

Как сообщал "Обозреватель", 7 декабря на севере Пакистана разбился самолет, на борту которого были 47 человек, двое из которых – младенцы. Все они погибли.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости