В США назвали ближайшую цель войны Кремля: бои на Донбассе усилятся

10.1тЧитать новость на украинском

Ближайшей военной целью России на Донбассе может быть попытка пробить сухопутный коридор в Крым, считает исполнительный директор Института Маккейна, бывший посол США в НАТО Курт Волкер.

Он заявил, что увеличение военной активности со стороны России на Донбассе говорит о намерениях Кремля развернуть полномасштабную военную операцию, пишет Голос Америки.

"За последние пару недель мы стали свидетелями увеличения потока российской военной техники и военных из России на восток Украины и в Крым. Усилилась интенсивность боев с момента заключения в Минске договора о прекращении огня. Мы должны быть очень бдительными", - считает он.

Читайте:НАТО требует от России убрать свои войска из Украины

"Лично я считаю, что Россия стремится соединить Крым и восток Украины, получив контроль над этими территориями, в том числе и над Мариуполем. Они попытаются сделать это перед началом зимы. Так что в течение следующего месяца мы можем ожидать усиления боев за контроль над этими территориями" - заявил Волкер.

Читайте:Россия перебрасывает на Донбасс танки, артиллерию и системы ПВО - НАТО

Как сообщал "Обозреватель", в НАТО подтвердили перемещение военной техники из России на Донбасс.

11 ноября спецмиссия ОБСЕ зафиксировала конвой из 43 военных грузовиков без опознавательных знаков недалеко от центра Донецка.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости