Россия "спасет" еще одну страну? Международник указал на опасность для Кремля

9.3тЧитать новость на украинском

Вмешательство Кремля во внутренние процессы охваченной антиправительственными беспорядками Венесуэлы чревато очень неприятными последствиями для России.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал аналитик Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

"Очень неожиданное заявление (МИДа РФ, — Ред.). Даже несмотря на то, что Венесуэла является союзником Кремля в Латинской Америке, а Россия традиционно в любой попытке революции, переворота или любой смены власти в результате динамических процессов видит руку Госдепа. Но в то же время Москва имеет неплохие отношения с другими странами Латинской Америки: Куба, Боливия, Никарагуа", — отметил аналитик.

По мнению Ярошенко, Москва не решится на вмешательство в дела Венесуэлы, поскольку это напрочь испортит ее отношения с Латинской Америкой. "Также, если взглянуть на географию, то становится понятно, что отправка даже ограниченного российского контингента в Венесуэлу будет стоить слишком дорого", — резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в МИДе РФ заявили, что Россия готова принять участие в "нормализации внутренних процессов" в Венесуэле. 

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги