Крушение Boeing-777: СМИ назвали дату голосования по проекту трибунала

2.4тЧитать новость на украинском

Проект резолюции о создании трибунала при Совете безопасности ООН для расследования авиакатастрофы рейса MH17 компании Malaysia Airlines над Донбассом будет вынесен на голосование в Совете Безопасности ООН 29 июля.

Об этом УНИАН сообщили в дипломатических кругах.

Дипломат подтвердил, что в понедельник Россия на закрытых консультациях предоставила свой проект резолюции, но он не устраивает пять стран - Нидерланды, Малайзию, Украину, Австралию и Бельгию, которые продолжают совместно работать над текстом документа.

По его словам, 28 июля в Нью-Йорке пройдет встреча министров иностранных дел пятерки, а 29 июля проект резолюции о создании трибунала будет вынесен на голосование в Совет Безопасности ООН.

Как сообщал "Обозреватель", семь стран, среди которых Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды, Франция, Великобритания и Украина, призвали ООН создать международный трибунал по Boeing-777.

15 июля Совет безопасности ООН согласовал устав международного трибунала по авиакатастрофе над Донбассом.

Россия, в свою очередь, собиралась заблокировать создание трибунала. Представители российской власти заявили, что отказываются даже рассматривать проект, а посол РФ в ООН Виталий Чуркин и вовсе заявил, что такие документы "бесперспективны", так как "самолеты постоянно разбиваются" и нет необходимости, по его мнению, каждый раз создавать трибунал.

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости