Следком России устроил лавину обысков в Чечне из-за "дела Немцова"

1.8тЧитать новость на украинском

Следственный комитет Российской Федерации, в рамках дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, провел серию обысков, допросов и опросов в Чеченской Республике.

Все они прошли в Шелковском районе, где проживали и прописаны фигуранты расследования Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов, сообщает "Росбалт".

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что в последние недели СК РФ направил более десяти следственных поручений в Чечню. Они были переданы на исполнение следователю следственного отдела Шелковского района ГСУ СК РФ по Чеченской республике Георгию Ивонину. В его задачи, в частности, входило попробовать вручить повестки Руслану Геремееву и Руслану Мухудинову, которые официально проживают в станице Старогладевска. В результате повестки под роспись были вручены родителями обоих фигурантов "дела Немцова".

Последние, как и жена Геремеева, заявили, что не знают, где находятся оба Руслана. Были проведены осмотры домов Геремеева и Мухудинова, чтобы убедиться, что они там не прячутся. Кроме того, следователь допросил и опросил сначала родственников Геремеева и Мухудинова, а затем и их ближайших друзей и знакомых, проживающих в Шолковському районе. Все они заявили, что с начала марта не видели разыскиваемых, где они сейчас - неизвестно. Ивонин также принял характеристики на фигурантов дела в администрации Шолковського района.

Как сообщал "Обозреватель", в деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова осталось одно признательное показание после того, как обвиняемый Шадид Губашев подтвердил свои первоначальные показания.

Читайте все новости по теме "Убийство Бориса Немцова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги