ПолитикаЭкономика

"ИГИЛ ему послан Богом": Путину напророчили успех в "большой" сделке с Трампом

10.1т

Фактор глобальной угрозы со стороны "Исламского государства" может сыграть на руку президенту России Владимиру Путину при попытке договориться о разделе сфер влияния с лидером США Дональдом Трампом.

Такое мнение высказал на своей странице Facebook независимый российский журналист Аркадий Бабченко.

По его словам, скандальный запрет Трампа на въезд в Соединенные Штаты беженцам из мусульманских стран следует рассматривать как подготовку Вашингтона к "окончательному решению вопроса ИГИЛ". Автор напомнил о поручении, которое американский президент дал Пентагону – найти союзников для борьбы с исламистами.

"Кто эти "новые союзники" – черт его знает, но пока ситуация такова, что кроме Турции и России никто особо посылать свою армию туда вообще не рвется. И то Турцию интересуют в основном территории только до границ Курдистана. В итоге остается Россия, которая по распространившемуся в интернете опросу находится на четвертом месте по готовности воевать за свою страну... А "за свою страну" эта страна готова воевать хоть в Афгане, хоть в Сирии, хоть в Мозамбике", - говорится в тексте.

"Пейзане, готовые поехать умирать за три границы в борьбе хоть с бандеровскими фашистами, хоть с ИГИЛом – это один из важнейших ресурсов Путина. И он, безусловно, готов его использовать. В обмен на ослабление санкций и признание своей новой сферы влияния. Вопрос о Донбассе уже второстепенен. Донбасс - это уже вчерашний день. Ставки уже сильно повысились. Игра пошла ва-банк. И это, безусловно, то, что Путин хочет – и будет – предлагать Трампу", - отметил автор.

Бабченко считает, что лидер РФ сможет заинтересовать своим предложением хозяина Белого дома, поскольку "рейтинг (Трампа. – Ред.) летит к чертям и по всем аэропортам протесты и марши на Вашингтон. А подъем рейтинга при помощи войны – и даже обеспечение второго срока – наиболее верный способ… И тут ИГИЛ ему просто Богом послан. Потому что хочешь, не хочешь, а воевать с ИГИЛ надо. И ничего с этим не сделаешь". "В итоге, шансы уговорить Конгресс заманчивой перспективой решения игиловского вопроса руками путинских ваньков совсем не так уж незначительны", - отметил журналист.

Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации "Резолюции ЕС стремительно теряют свой вес, потому что никто уже не знает, что будет с самим ЕС". "И позиции Путина в этой новой обстановке оказались вдруг совсем не такими плохими", - резюмирует Бабченко.

Как сообщал "Обозреватель", 28 января состоялись первые переговоры между Трампом и Путиным, после которых в Белом доме подняли вопрос о сотрудничестве США с Россией в отношении борьбы с ИГИЛ.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги