Патриарх Кирилл хочет заменить "Евровидение" на "Россиявидение"

2.9тЧитать новость на украинском

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с критикой современных тенденций на популярном фестивале песни "Евровидение". Он считает, что России есть, что представить миру на основе национальной культуры.

"Колыбельные, патриотические и духовные песни нужно поддерживать. Нам нужны свои конкурсы и нужно продвигать свою культуру, в том числе показывая ее всему миру", - сказал патриарх в Ульяновске, где он встретился с участниками движения "Православная инициатива", которые начали организовывать в стране песенные фестивали, передает ТАСС.

По его мнению, если Полина Гагарина выиграет нынешний конкурс в Вене, то в следующем году "Евровидение" приедет в Россию "вместе со всеми этими бородатыми певицами", которые "навязывают то, что противно нашей культуре".

Читайте:

Анастасия Приходько обвинила Полину Гагарину в плагиате: Россия, хватит воровать!

Как сообщал "Обозреватель", российская певица Полина Гагарина 19 мая вышла в финал песенного конкурса "Евровидение" в Вене, попав в десятку лидеров в полуфинале с песней "Миллион голосов" A Million Voices. Теперь она выступит во второй части финала, который пройдет 23 мая.

Читайте все новости по теме "Евровидение 2015" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости