УкрРус

Тень на Путина: генерал оценил версию теракта на Ту-154

19.1тЧитати українською

Крушение лайнера Минобороны РФ Ту-154 в Сочи вряд ли является терактом, но даже если бы это было и так, то Кремль не обнародовал эту информации, ведь она способна дискредитировать существующую власть.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал Николай Маломуж.

"Это продемонстрирует слабую систему обороны и безопасности самой России. Если они не смогли предупредить такую акцию, то это говорит о больших просчетах не только спецслужб РФ, Минобороны России, но и политического руководства. Это бросает тень на их возможность обеспечивать безопасность для известных персон: журналистов, представителей военного и политического секторов", - отметил он.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", может ли эта авиакатастрофа хоть как-то повлиять на политику Кремля в Сирии, Маломуж выразил сомнение.

"Россия считает, что геополитически она уже там выиграла: она завершила операцию в Алеппо. Очень жестоким способом, с огромным количеством жертв, но они вместе с Асадом добили этот город, хотя и сами понесли потери. Они будут продолжать наступление, будут продолжаться бомбардировки территории. РФ будет укрепляться как мощный игрок в этом регионе в противовес США", - подытожил генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее независимый авиационный эксперт Вадим Лукашевич заявил, что наиболее вероятной причиной катастрофы лайнера Минобороны РФ Ту-154 в акватории Черного моря является либо техническая неисправность самолета, либо ошибка пилота.

Наши блоги