В России Макаревичу угрожают убийством за съемку в антифашистском ролике

16.3тЧитать новость на украинском

Российскому музыканту Андрею Макаревичу угрожают смертью за съемки в роликах украинского телевидения, посвященных Дню Победы.

Об этом в статье для издания российского издания "Собеседник" пишет журналист Антон Зарицкий.

"Ну как — "угрожают". Помаленьку проговариваются: мол, "доиграется, что скоро в Москве появится мост его имени" (если что, конец цитаты). "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" — вряд ли автор этой фразы, изрядно уже потасканной, мог предположить, насколько правдивой она окажется… Снялся человек в телевизионном ролике, в котором напомнил о миллионах погибших, о той цене, которую заплатил мир за Победу над нацизмом — и задался вопросом: когда Гитлер решил, что ему всё дозволено? После какой из своих аннексий и агрессий?", - подчеркнул Зарицкий.

Российское издание отмечает: "В переводе на русский: человек вспомнил о погибших во Второй мировой и заклеймил Гитлера. За это ему угрожают убийством люди, которые называют себя антифашистами. Потому что он вспомнил погибших и поругал Гитлера не в той стране и не на том телевидении".

"А если бы на то телевидение той страны, которой надо, его бы позвали — разве отказался бы? Очень сомневаюсь, что отказался бы. Но очень сомневаюсь и что позвали бы. Он ведь для них "друг хунты", "предатель", - пишет российский журналист.

Как сообщал "Обозреватель", Андрей Макаревич снялся в ролике ко Дню памяти и примирения под названием "Чтобы помнили". Ролик уже можно увидеть в эфире украинских каналов.

Читайте все новости по теме "День Победы" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости