, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Гааге утвержден план уничтожения сирийского химоружия

22Читать новость на украинском

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) утвердила план уничтожения сирийских химарсеналов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя организации Кристиана Шартье.

"План утвержден", — сообщил Шартье журналистам после окончания заседания исполнительного совета ОЗХО. Отмечается, что уничтожение химоружия должно завершиться к середине 2014 года.

Ожидалось, что в пятницу ОЗХО утвердит детальный график уничтожения химоружия. Встреча, изначально запланированная в Гааге на 10.00 по местному времени, была перенесена на 17.30. Детали плана пока не раскрываются.

Между тем, премьер-министр Албании Эди Рама заявил, что его страна не примет химическое оружие Сирии для уничтожения на своей территории.

Напомним, совместная миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ООН завершила инспекцию в Сирии, посетив 21 из 23 задекларированных страной объектов. Два оставшихся объекта не были посещены по соображениям безопасности.

Власти Сирии задекларировали 41 сооружение, расположенное на 23 объектах с химическим оружием. На объектах с химоружием хранится около 1,3 тыс. тонн химических веществ.

Как известно, 27 сентября исполнительный совет ОЗХО одобрил план уничтожения химического оружия в Сирии.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги