"Забаненная" Матвиенко похвасталась визой в Швейцарию

2.8тЧитать новость на украинском

Председатель Совета Российской Федерации Валентина Матвиенко, которая включена в санкционный список США, ЕС, а также их партнеров, получила швейцарскую визу для поездки на сессию Межпарламентского союза (МПС).

Об этом кремлевская чиновница заявила 24 сентября на пресс-конференции Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

"Да, коллеги, я получила визу в Швейцарию и собираюсь поехать на сессию Межпарламентского союза", - сказала Матвиенко.

"Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества с Межпарламентского союза, и, естественно, у меня там, в Швейцарии, будут контакты с моими коллегами-парламентариями", - добавила она.

Как пояснила ранее ТАСС официальный представитель МПС Джемини Пандиа, при проведении ассамблей в той или иной стране Межпарламентский союз обязательно получает с ее стороны гарантии об отсутствии визовых ограничений для участников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее США после визового отказа все же разрешили Матвиенко на унизительных для нее условиях посетить Нью-Йорк, чтобы принять участие в работе Всемирной конференции глав парламентов стран-участниц Межпарламентского союза.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости