Тайные переговоры с Россией: названы серьезные последствия допроса экс-советника Трампа

19.2тЧитать новость на украинском

Если будет доказано, что президент США Дональд Трамп имел отношение к переговорам своего экс-советника Майкла Флинна с Россией, по его внутриполитическим позициям будет нанесен сильный удар.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал американист Института мировой политики Николай Белесков.

"Главный вопрос: в какой мере Флинн согласовывал с Трампом переговоры с российским послом. Тот факт, что Флинн просит об иммунитете, может говорить о том, что экс-советник собирается сказать нечто компрометирующее. Нечто, что может еще сильнее обострить подозрения в тайных контактах команды Трампа с Россией. Хотя пока достоверно знать невозможно. Нельзя исключать варианта, что Флинн все же говорил от своего имени", – отметил Белесков.

По его словам, если окажется, что Трамп имел к этому отношение, это создаст качественно новую внутриполитическую ситуацию в Штатах.

"Возможно, вплоть до начала процедуры импичмента. Другое дело – насколько результативной она будет. По крайней мере, такие мысли точно будут открыто озвучиваться. Но более вероятно, что усилит позиции тех, кто выступает за создание специальной комиссии по расследованию связей команды Трампа с Россией", – подытожил Белесков.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Майкла Флинна заявил, что тот готов дать показания о влиянии России на выборы в США в обмен на иммунитет.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги