УкрРус

"Новизны нет": Путин нашел общее в убийствах Немцова и российского посла в Турции

5.3т

Убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова и посла РФ в Турции Андрея Карлова связывает то, что их совершили представители силовых структур.

Об этом в ходе итоговой пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин.

"Я внимательно слежу за всеми так называемыми громкими, резонансными делами, тем более за таким серьезным преступлением, как убийство Немцова. Разумеется, я поддерживаю все, что делает следствие в направлении выявления всех обстоятельств, выявления всех причастных и виновных", - сказал он.

"Но кстати говоря, почему люди, занимавшие какие-то официальные должности в правоохранительных органах, могут совершать правонарушения и тяжелые преступления? Здесь ничего удивительного нет ни в нашей стране, ни за рубежом. Это происходит сплошь и рядом. Взять хотя бы страшную трагедию - убийство нашего посла в Турции. Кто его убил? Так что никакой новизны у нас нет. Мы будем дальше последовательно работать над выявлением всех обстоятельств и изобличением всех преступников. Но по большинству, если не сказать по всем, резонансных дел, как бы долго они не велись, все таки следствие как правило приходить к полному выяснению всех обстоятельств", - добавил российский президент.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 19 декабря посла России Андрея Карлова застрелили в Анкаре во время открытия фотовыставки. Злоумышленник, совершивший нападение, был застрелен полицейскими во время спецоперации.

Официальная Москва квалифицирует произошедшее как теракт.

Напомним, Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы.

В ноябре бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова, которого обвиняют в убийстве Немцова, арестовали заочно.

29 декабря 2015 года Следком РФ назвал Мухудинова заказчиком убийства Немцова.

Наши блоги