В Каире протестующие избили журналистов. Фото. Видео

59Читать новость на украинском

Ожесточенные столкновения между полицией и группой протестующих вспыхнули в субботу вечером у штаб-квартиры "Братьев-мусульман" в Каире. Поводом для беспорядков послужило нападение активистов исламистской ассоциации на журналистов.

Противники "братьев" забросали бутылками с зажигательной смесью полицейский патруль, который нес дежурство у штаб-квартиры, в ответ силовики применили слезоточивый газ. Однако сдержать толпу им не удалось, в результате пожарная машина так и не смогла пробиться к месту событий, чтобы затушить пылающий автомобиль, пишет ИТАР-ТАСС.

В настоящее время район оцеплен подразделениями полиции, которые пытаются противостоять агрессивно настроенным молодым людям. Те с помощью горящих покрышек уже блокировали все подъезды к зданию ассоциации.

В последнее время в Египте все чаще отмечаются нападки на местные СМИ, которых власти обвиняют в искажении реальности. Журналистов обвиняют в том, что они "акцентируют внимание на негативных новостях и замалчивают о реальных достижениях революции".

Читайте все новости по теме "Война в Египте" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги