Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Глава Google не послушал Госдеп США и таки поехал в КНДР

139Читать материал на украинском

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт не внял советам Государственного департамента США и отправился в КНДР вместе с бывшим дипломатом Биллом Ричардсоном. На самолете компании Air Koryo они вылетели в Пхеньян, передает РБК.

Э.Шмидт еще 2 января заявил о желании поехать в Северную Корею с миссией, которая, по его словам, будет носить гуманитарный характер. Пока неясно, что именно собирается делать глава Google в Пхеньяне, однако известно, что он является горячим сторонником распространения Интернета по всему миру и энтузиастом высоких технологий.

Что касается Б.Ричардсона, то бывший посол США в ООН будет помогать Э.Шмидту в незнакомой стране, поскольку он около десяти раз был в Пхеньяне. В частности. Он вел переговоры об освобождении арестованных в Северной Корее американцев.

Как сообщал "Обозреватель", визит главы Google в КНДР вызвал критику Государственного департамента, назвавшего эту поездку несвоевременной.

КНДР не имеет дипломатических отношений с США и практически не имеет связей с американским бизнесом, поскольку в Соединенных Штатах запрещен импорт товаров северокорейского производства. Тем не менее, санкций за визит в КНДР для граждан США не предусмотрено.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги