УкрРус

Импичмент президента Венесуэлы: в Украине указали на угрозу для Путина

14.3тЧитати українською

Если отставка президента Венесуэлы Николаса Мадуро состоится - это будет примером "мягкого" будущего для президента России Владимира Путина.

Об этом в своем Facebook пишет военный журналист, волонтер Мирослав Гай.

"Снятие Мадуро - это самое мягкое будущие Путина. Только у того меньше преступлений, вернее даже нет таких как у ВВ. Разница только в наличии у РФ ядерного оружия. Но голод и девальвация будут такие же, как в Венесуэле. Только без тропиков. Ну и набегов за покупками туалетной бумаги в пограничные страны не будет, встречать будут танки и мины", - считает Гай.

Как сообщал "Обозреватель", парламент Венесуэлы объявил об отставке Мадуро в силу якобы неисполнения им своих обязанностей. В то же время, как пишет Telesur, Верховный суд страны признал решение парламента признать президента покинувшим свой пост неконституционным и выходящим за рамки полномочий Национального собрания.

Напомним, осенью 2016 года на улицы столицы Венесуэлы Каракаса выходили тысячи людей, требуя референдума об отставке президента.

Мадуро обвиняют в трехзначной инфляции и продовольственном кризисе. Сам он утверждает что является жертвой "экономической войны" со стороны США.

Венесуэла находится в глубоком экономическом кризисе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги