, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

У Путина назвали условие участия во встрече в Астане по Украине

31.3тЧитать новость на украинском

Участие президента России Владимира Путина во встрече в "нормандском формате" по ситуации в Украине, которая запланирована на 15 января в Астане, зависит от результатов подготовительной работы на экспертном уровне.

Об этом заявил "Ведомостям" пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина; пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов", — сказал он.

В свою очередь издание пишет, встреча 15 января в Астане может и вовсе не состояться.

"По словам представителя главы правительства Германии Ангелы Меркель, в ходе разговора с Путиным 10 января канцлер фактически заявила о преждевременности такого саммита. Эта встреча, как отмечалось, будет возможна лишь после того, как все стороны конфликта достигнут прогресса в выполнении минских соглашений, а "Россия использует для этого свое влияние на террористов", - пишет СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", Меркель на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком 8 января не смогла подтвердить старт "нормандской четверки" в Астане.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги