Месть за ФИФА и поддержку Украины: Россия потребовала доказательств высадки американцев на Луну

36тЧитать новость на украинском

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин предложил провести международное расследование, чтобы установить подлинность пребывания американских астронавтов на Луне.

Согласно заявлению Маркина, которое он сделал в газете "Известия", сомнения у России вызывают пропавшие пленки, снятые американцами на Луне и 400 килограммов лунного грунта, привезенного со спутника Земли.

Россию возмутило расследование дела о коррупции в ФИФА, которое ведут власти США. По мнению Маркина, американские прокуроры "решили самопровозгласить себя верховным арбитром" в футбольных делах.

Инициативу расследования коррупции в ФИФА он назвал "юридически нелепой", но отметил, что она может получить "корректное продолжение" в виде международных расследований, в том числе обстоятельств революции в Киеве, военных преступлений на Донбассе, пособничества и прямого снабжения ИГИЛ со стороны внешних сил, а также высадки астронавтов на Луну. По мнению Маркина, после этого, возможно, "американские послы перестанут диктовать главам государств и даже Папе римскому, что и как им общаться с Россией".

"Нет, мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино. Но все эти научные или, может, культурные артефакты — достояние человечества, и их бесследная пропажа — наша общая потеря. А расследование покажет", - заявил представитель СК России.

Отметим, заявления Владимира Маркина о пропавших записях высадки на Луну касаются пленок с нескольких камер, снимавших высадку экипажа "Аполлона-11" на поверхность спутника Земли. В начале 2000-х годов стало известно, что несколько камер вели съемку высадки с более высоким качеством, чем на уже опубликованной пленке, однако местонахождение этих записей было неизвестно. Как выяснилось в ходе расследования, съемка велась на случай, если не сработают основные камеры. Никаких сбоев не произошло, и записи с запасных камер были признаны не имеющими ценности, впоследствии их стерли, а пленку использовали вновь. В ходе расследования удалось найти записи высадки, переснятые с этих пленок.

Как сообщал "Обозреватель", в конце мая министерство юстиции США выдвинуло обвинения в коррупции в отношении 14 человек, включая высокопоставленных чиновников ФИФА. Семеро из них были арестованы в Швейцарии по запросу США. Американское законодательство позволяет вести расследование финансовых преступлений в случае, если для их совершения использовались американские банки.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости