, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Пейзаж прояснится": Шендерович объяснил, чем Трамп опасен для России

16.9т

Избранный президент США Дональд Трамп не будет осуществлять лояльную к Российской Федерации политику из-за наличия в Соединенных Штатах независимого Конгресса и свободных СМИ.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский писатель Виктор Шендерович.

"Это изменение пейзажа можно считать тактической победой — или удачей, будем более точны действительно, — Владимира Путина. Но только тактической. Потому что через какое-то время, разумеется, пейзаж прояснится", - сказал он.

"А Трамп все-таки не Эрдоган и не Путин. К Трампу прилагается американская система противовесов, там есть (вместо нашей группы дрессированных собачек, так сказать, нашего Совета Федерации, парламента нашего), — там есть настоящий Конгресс, там есть свободная пресса, которая уже возит лицом по столу господина Трампа. И будет возить все четыре года", - добавил Шендерович.

Писатель уверен, что Трампу придется считаться с реальностью.

"С данными разведки реальными — и мнением Конгресса реальным. Через какое-то время мы увидим новый приступ антиамериканизма привычного нам. Потому что кто-то должен быть постоянно виноват. А что касается войн, то пока есть Путин, будут войны. Потому что в мирное время он никто и звать его никак", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", представитель американского Центра стратегических и международных исследований Джеффри Манкофф уверен, что Трамп не будет сближаться с Кремлем на условиях российского лидера Владимира Путина.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги