, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Армения пригрозила признать независимость Нагорного Карабаха

Читать новость на украинском

Армянская сторона признает независимость Нагорного Карабаха, если военные действия будут продолжаться и обретут более широкий масштаб.

Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, сообщает пресс-служба главы государства.

"Республика Армения, как сторона соглашения о прекращении огня 1994 года, будет продолжать в полной мере выполнять свои обязательства по обеспечению безопасности населения Нагорного Карабаха. Также я поручил Министерству иностранных дел начать работы по заключению договора о военной взаимопомощи с Карабахом. И здесь следует напомнить еще раз, что если военные действия будут продолжаться и получат более широкий масштаб, Республика Армения признает независимость Нагорного Карабаха", – заявил он.

Саргсян также подчеркнул, что дальнейшая эскалация конфликта может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям, вплоть до полномасштабной войны.

"Это, безусловно, скажется на безопасности и стабильности не только южнокавказского, но и в европейского региона", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 2 апреля армия Азербайджана пошла в наступление в ряде направлений зоны карабахского конфликта. 3 апреля Баку объявил о прекращении боевых действий в Карабахе, Армения опровергла.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Нагорном Карабахе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги