"Борьба за мир по-советски": в России объяснили суть новой доктрины Путина

6.3т

Одобренная президентом России Владимиром Путиным доктрина информационной безопасности напоминает советские документы "борьбы за мир во всем мире".

Такое мнение высказал российский политик, экс-депутат Госдумы Константин Боровой в блоге на сайте Mayday.

По словам российского политика, каждый раз, когда такие документы появлялись в СССР, это означало начало нового военного конфликта, в котором СССР планировал принять участие.

"Вьетнам, Куба, Ангола, Никарагуа, Ближний Восток… Как тогда говорили – "борьба за мир, пока камня на камне не останется", - пояснил он.

Как отметил Боровой, доктрина дает точный ответ на цели и методы информационной войны, которую ведет сегодня Россия.

Оппозиционер выделил пять основных пунктов документа, на которые следует обратить внимание, и объяснил, что кроется за данными пунктами.

1. Предотвращение военных конфликтов.

Одним из направлений новой доктрины стало стратегическое сдерживание и предотвращение военных конфликтов, которые могут возникнуть при использовании информационных технологий.

Следует читать: Стратегическое сдерживание противника и информационное участие в военных конфликтах — цель информационной войны.

2. "Стратегической целью обеспечения информационной безопасности в области стратегической стабильности и равноправного стратегического партнерства является формирование устойчивой системы неконфликтных межгосударственных отношений в информационном пространстве", — отмечается в тексте документа.

Следует читать: Основная цель — ослабить информационные инструменты и средства защиты противника.

3. В доктрине также говорится, что спецслужбы ряда стран используют "информационно-психологическое воздействие" для дестабилизации ситуации в мире, что приводит к "подрыву суверенитета и нарушению территориальной целостности других государств".

При этом число скоординированных атак на важные российские объекты растет, а иностранная разведывательная деятельность в отношении страны усиливается.

Следует читать: Иностранные средства защиты против информационной войны следует считать главными объектами нападения.

4. В Доктрине информационной безопасности отмечается также, что российские СМИ подвергаются за рубежом откровенной дискриминации.

"Российским журналистам создаются препятствия для осуществления их профессиональной деятельности", — говорится в тексте документа.

Следует читать: Попытки ослабить российские средства ведения информационной войны следует рассматривать, как агрессивные средства обороны, которые должны быть подавлены силовым путем.

5. Подчеркивается, что зарубежные СМИ дают предвзятую оценку российской государственной политики, при этом количество подобных материалов растет.

Следует читать: Россия не обладает стратегическими преимуществами в информационной войне, как это было ранее. Следует усилить пропагандистскую составляющую информационной войны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Константин Боровой выразил уверенность, что информационная война, которую ведет Кремль против стран Запада, — часть даже не холодной, а настоящей "горячей" войны.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги