Китай готовится к войне с Россией: названы предпосылки

64т

Россия имеет большую проблему на востоке страны, ведь Китай за последние два года значительно усилил свои военные позиции вдоль границы с РФ; в случае вооруженного конфликта удар по стране будет значительным.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал военный эксперт Олег Жданов.

"Если брать Среднюю Азию, то после Нагорного Карабаха, где они так сильно обожглись с попыткой раскачать ситуацию в Нагорном Карабахе, думаю, что Российская Федерация на сегодняшний день не имеет желания развязывать какой-то новый конфликт. Нет материальных и финансовых возможностей. У них довольно большая проблема на востоке страны – там Китай. Кстати, Китай, за два года, за 2015-2016, принял на вооружение камуфляж "Сибирь": перекрасил всю технику, переодел войска, провел парад в камуфляже "Сибирь"", - отметил он.

Как подчеркнул Жданов, китайцы уже давно перебросили оперативные штабы в северную часть страны, к границам с РФ.

"Все оперативные штабы перемещены в северные кантоны Китая, все учения проходят вдоль границы с Российской Федерацией, в северной зоне Китая. Надо задуматься о том, зачем они это делают. Полуторамиллионная армия Китая и ресурсы Китая, как государства, позволят ехать не одну заправку вперед. У них там (у России. – Ред.) огромная проблема", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", во время Всемирного экономического форума в Давосе глава КНР Си Цзиньпин сделал любопытное заявление. Он подчеркнул, что Китай готов помочь Киеву в урегулировании кризиса в стране.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости