Госсекретарь США прибыл в Сеул уладить корейский кризис

44Читать новость на украинском

Государственный секретарь США Джон Керри прибыл в Южную Корею на переговоры в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове, передает ВВС.

Керри вместе с американскими военными обсудит возможные выходы из кризиса на встрече с президентом и министром иностранных дел Южной Кореи.

По официальным данным, он использует свое азиатское турне для того, чтобы убедить Китай повлиять на руководство Северной Кореи и обуздать ядерные амбиции Ким Чен Ына.

Власти КНДР неоднократно угрожали США и Южной Корее ракетными ударами. Японская разведка сообщила, что по состоянию на 11 апреля северокорейская ракета "Мусудан", размещенная рядом с городом Вонсан на северо-востоке КНДР, готова к пуску.

Между тем Пентагон сомневается, что Северная Корея полностью готова к запуску ядерных ракет. В докладе разведывательного управления, часть которого была рассекречена американским конгрессменом, ведомство с "умеренной уверенностью" полагает, что Пхеньян разработал технологию для установки ядерной боеголовки на ракете.

Правительство Южной Кореи предложило КНДР начать диалог, однако никакой официальной реакции от Пхеньяна пока не было.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости