Президент Венесуэлы признал, что иногда ночует у могилы предшественника

58Читать новость на украинском

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что периодически ночует в здании Музея революции в Каракасе, где находится могила его предшественника Уго Чавеса.

По словам Мадуро, он много раз приходил в здание музея вечером и оставался там спать, передает Лента.ру.

Иногда вместе с ним к саркофагу Чавеса приходили спать и его приближенные.

"По ночам мы часто размышляем здесь о различных вещах", — отметил президент страны.

Напомним, Мадуро не впервые рассказывает о своем особом отношении к Чавесу. Так, в апреле он заявлял, что покойный президент явился ему в виде птицы во время молитвы и благословил на участие в президентских выборах. В июне он сделал аналогичное заявление, отметив, что на этот раз Чавес в образе певшей во время его речи птицы одобрял его работу.

Уго Чавес, руководивший Венесуэлой на протяжении 14 лет, умер от рака в марте 2013 года. Первоначально его тело планировалось забальзамировать и выставить в мавзолее, однако затем было принято решение похоронить экс-президента в Музее революции в саркофаге из черного мрамора.

Чавес еще при жизни заявлял, что Мадуро, который тогда занимал пост вице-президента, должен стать его преемником. 14 апреля Мадуро одержал победу на президентских выборах над единым кандидатом от оппозиции Энрике Каприлесом.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги