Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Собчак начисто убрали из федерального телевиденья России

198Читать материал на украинском

Тележурналистка Ксения Собчак с нового сезона не будет вести реалити-шоу "Топ-модель по-русски" на Муз-ТВ. Об этом Собчак сообщила в своем твиттере. Таким образом, Собчак лишилась своего последнего проекта на федеральном телевидении.

"Это неловкое чувство,когда гендир муза (Андрей Димитров - ред.),с которым вместе-много лет,бормочет что то про 'неформат' обьявляя что топмодель я вести не буду", - написала телеведущая (орфография и пунктуация сохранены), назвав эту ситуацию "ужасной системой круговой поруки", в которой "нет места подвигу".

Пресс-служба телеканала Муз-ТВ объяснила, что "в следующем сезоне реалити 'Топ-модель по-русски' все будет по-новому, начиная от новой концепции, заканчивая составом жюри". Вести реалити-шоу в новом сезоне будет "известная действующая модель", имя которой пока не называется.

В мае 2012 года руководство телеканала Муз-ТВ отстранило Собчак от участия в церемонии вручения премии канала, которую Собчак вела на протяжении нескольких лет. Как объяснила телеведущая, ей отказали в участии в церемонии по "звонку сверху". В знак солидарности с Собчак от участия в церемонии Муз-ТВ отказался другой ее ведущий - Андрей Малахов.

В феврале после выхода в эфир пилотного выпуска телеканал MTV снял с эфира программу "Госдеп с Ксенией Собчак", объяснив это необходимостью уточнить формат передачи. Несмотря на протесты со стороны MTV, проект под названием "Госдеп-2" был запущен на сайте проекта "Сноб". 1 июля Ксения Собчак объявила о своем уходе из проекта "Дом-2", который она вела на телеканале протяжении нескольких лет.

Сейчас Собчак ведет проекты на российском канале "Дождь" ("Собчак живьем") и грузинском "Пик" ("Главная тема").

Источник

Наши блоги