Бесконечная война на Востоке: Портников рассказал о судьбе заинтерисованных стран

7.7т

Участие в войне на Ближнем Востоке грозит множеством бед государствам, которые пытаются навести там свой порядок.

Об этом в своем блоге для "Эспрессо.TV" написал журналист Виталий Портников.

"Ближний Восток вошел в период бесконечной войны. И участие в этой войне грозит неисчислимыми бедами государствам, которые попытаются навести в регионе свой порядок и сохранить власть своих союзников. Сейчас, при поддержке российских и иранских военных, режим Башара Асада имеет все возможности подавить последние очаги сопротивления повстанцев и установить полный контроль над северной столицей Сирии. Но означает ли это, что будет завершена кровопролитная война на Ближнем Востоке? Нет, не означает", - написал он.

Журналист считает, что война продолжится и потребует постоянного вмешательства и участия заинтересованных сторон.

"Более того, война в Сирии не завершится даже после свержения режима Башара Асада – как о том свидетельствует опыт ливийской государственности после свержения режима Муамара Каддафи. Для Владимира Путина – известного невежды – все ясно. Американцы и их союзники делают все возможное, чтобы свергнуть дружественный России режим и он должен сделать все возможное, чтобы этому помешать. Чтобы доказать американцам: теперь решать, кто хороший парень на Ближнем Востоке, а кто плохой, можно только вместе с Путиным. Тем более, что и сами американцы должны быть в этом заинтересованы. Ведь у них и россиян общий враг – терроризм", - продолжил Портников.

По словам эксперта, такая картина мира существует только в фантазиях Путина.

"Не только президент России, но даже президент Соединенных Штатов не в силах помешать историческому процессу. Часы истории отмеряли свое время светским диктатурам на Ближнем Востоке. И это время истекло", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в ООН заявили, что власть Сирии, а также ее союзники – Россия и Иран – почти наверняка нарушили международное право, и возможно совершили военные преступления, когда возобновили тяжелые удары по мирному населению восточной части сирийского города Алеппо.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги