УкрРус

В России разоблачили масштабные фальсификациих на выборах в Госдуму

17.3тЧитати українською

Российское издание "Новая газета" заявила о фальсификации результатов голосования на выборах в Государственную думу России (признана Верховной Радой нелегитимной. – Ред.) и Мособлдуму 18 сентября.

Свои выводы издание сделало на основании собственного расследования, в ходе которого выяснило, что в подмосковных Мытищах партии "Единая Россия" было "приписано" около двух тысяч голосов.

Отмечается, что расхождения были обнаружены после сравнения данных протоколов и официальных результатов, опубликованных в системе "Выборы". В частности, они обнаружены на 68 участках.

Также сообщается, что большинство голосов переписывалось в пользу "Единой России". На выборах в Мособлдуму партии приписали 688 голосов, в Госдуму – 1969 (3,5%).

Больше всего голосов потеряли "Российская партия пенсионеров за справедливость" и "Яблоко" – 450 и 580 голосов соответственно.

Газета уже обратилась к представителю ЦИК Элле Памфиловой с требованием признать недействительными выборы 18 сентября в Мытищах и организовать проверку соответствия выданных наблюдателям протоколов и данных ГАС "Выборы" по всем участкам Московской области, и в случае масштабных фактов фальсификаций – в других субъектах России.

Напомним, 23 сентября ЦИК России утвердил результаты выборов в нелегитимную Госдуму.

Как сообщал "Обозреватель", Европарламент отказался признаватьвыборы в Госдуму России на территории Крыма, кроме того незаконными данные выборы признали и в ряде стран Запада.

Наши блоги