Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Исполнительницам панк-молебна продлили арест на полгода

112Читать материал на украинском

Хамовнический суд Москвы продлил на шесть месяцев срок содержания под стражей участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве в Храме Христа Спасителя, сообщает ВВС.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство обвинения, оставив девушек под стражей до 12 января 2013 года.

"Гособвинитель попросил о переносе слушаний для подготовки своей позиции по заявленным ходатайствам, поэтому слушания были отложены и продолжатся 23 июля", - сказала журналистам пресс-секретарь суда Дарья Лях.

На заседании суда один из защитников девушек Марк Фейгин заявил ходатайство о вызове в суд президента России Владимира Путина, патриарха Кирилла, Андрея Кураева, искусствоведа Андрея Ерофеева, в качестве свидетелей он предложил позвать известного фотографа и блогера Дмитрия Алешковского и блогера Александра Кашина, а также исследователей, проводивших экспертизу выступления Pussy Riot.

Всего в ходатайстве указаны 34 фамилии.

К зданию Хамовнического суда в пятницу пришли сторонники и противники Pussy Riot, подобное противостояние происходит сейчас в Twitter. По словам корреспондента ВВС, противники PussyRiot стояли у заграждения с плакатами, на которых написано "За нравственность" и "Защитите наших детей", сторонники группы - с плакатом "Богородица, Путина прогони". Так же называлась песня, которую в появившемся в интернете ролике исполнили Pussy Riot.

Двое активистов, выступающих в защиту Pussy Riot, были задержаны у здания суда.

Задержанная женщина держала в руках плакат с обращением к Путину, а мужчина выкрикивал "Свободу девочкам! Путин, ты мужик или где?". На этой фразе их обоих увели сотрудники полиции.

К зданию суда также пришли публицист Борис Акунин, поэт Лев Рубинштейн и художник Андрей Бильжо.

Согласно тексту обвинительного заключения, участницы панк-группы Pussy Riot совершили "злонамеренно осознанную и тщательно спланированную акцию по унижению чувств и верований многочисленных приверженцев православного христианского вероисповедания и умалению духовной основы государства".

Источник

Наши блоги